Готов ли ты к славе

Готов ли ты к славе?
Не той, что приходит на час?
Той, что в один ряд тебя ставит
С авторами, будоражущими сознания масс.

А ты по-прежнему живешь в клетушке,
Ездишь на подержанном авто.
И без лекарств твоя кукушка
Может улететь довольно далеко.

Тебя не сопровождает охрана,
Хоть личности, пьющие у подъезда вино,
Посматривают искоса
На твоё вполне узнаваемое лицо.

Ты больше не плачешь, что, мол, денег нету,
Подписчиков мало, концерты редки...
Гастроли теперь каждую среду,
И от недосыпа под глазами мешки.

Ты хотел быть на первом канале,
На студии звукозаписи и в кино?
Готов ли ты подписаться под каждым словом,
Ответить через какое-то время за всё?
...
Пожалуйста, верните назад
Мою ранее столь желанную славу...
Я не готов! И спокойно так проживу
Жизнь. Без больших гонораров.
....
Ради чего писал я стих?
Чтобы сказать очевидную правду:
У славы нет пути назад,
Вот в этом главная засада.


Рецензии