Весёлая сага о Деде Морозе

Иду я к зеркалу, бреду
И вот, наклею бороду
И прикреплю резинкой нос...
Я буду славный Дед Мороз!..

Взгляну я снова на себя,-
Смешно!.. Но тут уже нельзя
Шутить... Такая роль!
Представлю лучше, что король

Тут впору шапку надевать
Себя мне больше не узнать
Кто этот краснощёкий дед
Как минимум ста с лишним лет?!

Но ладно, надо мне спешить
Детей ведь нужно рассмешить,
Хотя на сердце - тяжело,
А на душе - темным-темно

Но за сияние детских глаз,
Улыбку иль слезы подчас
От долгожданного подарка
На сердце, право, так мне сладко!..

Боюсь, раскроется обман:
Усы отклеятся - вот срам!..
Да и всерьёз мне не до шутки,
Ведь нету у меня Снегурки!..

Не ной! На лыжи и пошёл!
Блестит от снега мой "камзол"
Сегодня - лучший день в году,
Коль от эмоций не помру?!..

Я - зимний клоун Дед Мороз:
Мешок застрял промеж берёз!!!
Да тут сплошные палки-ёлки
И уж конечно бродят волки!..

Но, чу! Я слышу снега скрип
И чуть от страха не осип
А это был, на счастье, заяц
Косой, как пьяный тот китаец,
С разбегу прыгнул на мешок
(я ощутил изрядный шок)
Берёзы расступились вдруг,
Сломавшись, рухнул наземь сук...

И я свободен! Что ж, ура...
Смеяться будет детвора

А зайцу кинул я под ёлку
Хрустящую до слёз морковку!


Рецензии
Это реально наш - крэйзи Рашэн ДедУ-шкА Мор-роз!
Бор-р О-Да! из ваты...

БравО! Весело пишете.

Ваш по-читатель,

Алекс Андлер   30.01.2024 15:37     Заявить о нарушении
Благодарю!

Кристина Гранта   30.01.2024 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.