Семь пятниц

У нас теперь семь пятниц на неделе
и мужики не пашут, бабы - не прядут,
мы отменили вторник-понедельник,
а среды-четверги и сами отпадут.

Мы дольче виту зычно прогалдели,
заплёвывая всласть телеэфир,
всё чудеса заморские глядели,
да обзывали йогуртом кефир.

И вот оно - пришло лихое счастье,
ввалилось сэмом в шляпе набекрень,
сапог на стол и с наглой рожей - здрасте!
у нас для вас развесистая хрень.

Мы вам её навешаем на уши,
а вы нам приоткройте закрома,
и, собственно, к чему вам четверть суши?
и фабрики, заводы и дома?

А недра? – сущая обуза,
к чему вам столько света и тепла?
а мы подкатим вам красавца Тома Круза,
чтоб ваша жизнь - как в сказке утекла.


Рецензии