Свадьба

Я знаю, что пройдут года,
И ты придёшь, вот так, не к стати -
Ведь у меня теперь семья!
Стою я в подвенечном платье!

У алтаря, целуя мужа...
Из глаз твоих падет слеза,
Ведь ты же больше мне не нужен!
Пусть грянет гром в тебе, гроза!

Пусть мир твой рухнет в раз, в мгновенье!
Ты думал, все эти года,
Что я ждала, как день рождения
Тебя, тебя, тебя, тебя...

Да, я ждала, но больше, сердцем
Хотелось мне - тебя любя
Взять, прекратить быть староверцем!
Взять, выбрать наконец - себя!

И так случилось, мы на свадьбе -
Меня здесь носят на руках.
Вальс Мендельсона. Ты - в досаде?
Что, скорбный звон в твоих ушах?

Где раньше был ты? Где был раньше?
Когда от боли, что внутри
Я разрывалась в шумном гранже...
Да, я ждала тебя, пойми!

Но ты - не проявил заботы,
Был холоден, как кубик льда.
Теперь в слезах стоишь. Ну что ты?!
Кричишь: «Твой брак - моя беда»?!

И посмотрев на все с ухмылкой,
«Не знаю я его» - скажу.
Со страстью свадебной и пылкой
Тебя я жестко накажу!

Ты потерял не просто веру,
Надежду, душу, тело, кровь...
Ты потерял свою Венеру,
И упустил свою любовь.

(2023)


Рецензии