Инстинкт

Привыкли люди ненавидеть,
Не нужно  злости обучать.
Словами,  действием обидеть
И с легкостью людей убрать.
С животной,  дикой,  резкой  злобой
Инстинкт вскипает у людей.
Ведь так предписано природой
Все силы брось и одолей.
Что будет править человеком?
Животное начало в нем.
А,  если спит душа - калека,
Ведь дух  является  ключом,
Что может с места дело сдвинуть
И в мир являет чудеса.
Оковы злобы  прочь откинуть
От каждого  ждут небеса.
У жизни есть свои законы,
Чтоб их понять уходит  жизнь,
Продраться  через все препоны
И с выдохом сказать:"Аминь!"
Любви уроки безусловной
В науке профильный предмет .
Экзаменуют всех по полной
И сдавшему не скажут: "Нет."


Рецензии