Дед Мороз

Щиплет щеки, щиплет нос!
Ох и злой ты, дедушка Мороз!
Что морозишь нам ты лица?
Может нам в тебя влюбиться?

Протянуть к тебе ладошки -
Снега полные лукошки!
Нам приятен холод твой.
Ну, не злись на нас, постой!

Хочешь, мы играть с тобою будем?
Станешь ты нам лучшим другом!
Вот! Лови скорей снежок!
Улыбнись ты нам, дружок!

И вокруг теплее станет!
А любовь ждать не заставит.
Где улыбка и души тепло,
Там любовь живет холодам назло!

Рисунок художника В. Коркина


Рецензии