Любимая книга. Стихотворение по картинке

Открывая любимую книгу,
Уплываю в дальние дали!
Как на лодке я мчусь по страницам,
С удовольствием их листая!

В руках вёсла,доплыть бы скорее
До финала с счастливым концом,
Пусть  помогут живые страницы
Мне немного ,но стать мудрецом!

Сколько было читателей разных
У потрепанных книжных  страниц,
И суждений осталось участных,
И ,в поставленных смайликах  ,лиц…

Сколько лайков и море эмоций
По волнам ,разлетаясь,плывут!
Но,прочтя интересную книгу,
Люди вновь ее в руки берут.

Я с тобою,любимая книга,
Ты неси меня по волнам!
Я твоим  волшебным страницам
Нет не смайлик,а сердце отдам!
          2023г


Рецензии