Всё чаще...

Всё чаще я во снах брожу по Саду,
Умом - старик, а возрастом - юнец,
Где хаты дверь - аванс солидный хладу,
А хлад - зимы заснеженной гонец.

Гонец мечты и горестной печали,
Издалека, из младости моей,
Там мы с тобой, любимая, молчали,
За нас в гаю балакал соловей.

А позже ночь травой пожухлой рощи
И ветерком - златистый листопад,
Нам бы тогда скамью иль плед попроще,
Да чтоб в любовь без явственных преград.

Увы, зима... Во снах брожу по Саду,
Вокруг сирень в малиновом цвету...
Я всё ищу во тьме любовь-отраду,
Души своей теряя темноту.


Рецензии