Белый оазис

Фото автора.


У Антарктиды хватает воды.
Курсирует айсберг влекомый течением.
Касатки выходят на поиск еды,
Пугая тюленей своим появлением.

Попрыгали сразу на берег пингвины,
В воде оставаться смертельно опасно,
Один задержался на сколотой льдине,
Не зная, что сделал он это напрасно.

Касаток в охоте участвует трое,
Согласно известному им обряду,
Построившись чётко армейским строем,
Плывут прямо к льдине друг с другом рядом.

Хвостами ударив, волну нагоняя,
Слизали при помощи той птицу в воду,
Не первый раз фокус такой повторяя
В любой обстановке, в любую погоду.

Оазис нетронутый с краю Земли,
Хотя и сюда добрались уже люди,
Природе пока навредить не смогли,
Но что с ним в дальнейшие годы будет?

Природа в Антарктике уникальна.
Она оставляет всем людям надежду.
Касатки охотятся так не случайно,
Пускай продолжают, как делали прежде.


   13.12.2023 г.


Рецензии