Моя родная Незнакомка,

*****
Моя родная Незнакомка,
Ты в моих мыслях _ моих снах ...
Когда у Блока тенью тонкой
Ты проплывала у окна ...
*****
Струился дым чужой сигары,
И горьким привкусом вино,
Лишь только ветер _ твои чары
Принёс под кости домино ...
*****
Ты пролетала белой птицей,
А в сердце _ ворона крыло,
Твои прикрытые ресницы
Как тот туман _ заволокло ...
*****
И стало тёмным это небо,
Расплылись мраком облака ...
Моя любовь _ твоё плацебо,
Задела, только так, слегка ...
*****
Походкой прошуршало платье,
Фасон чеканил каблучок,
Да что тут быть, и что тут врать  - " я ",
Попался к оной на крючок ...
*****
А все твердят: - Она Крамского,
Ты верно точно не узнал - ...
И хороша, что право слово,
Какой абрис, какой овал ...
*****
И этот дивный запах краски,
Не то что пыль от тех стихов ...
А сколько нрава, сколько ласки,
Как высоко дугою бровь ...
*****
Ещё похоже _ не из бедных,
Что тоже очень _ даже плюс ...
Такие больше из зловредных,
- Какой укол, такой укус - ...
*****
Неспешно унесли в запасник,
И шарм от лака для волос ...
Как много девушек прекрасных,
И столько самых разных грёз ...
*****
А нынче _ все уж Незнакомки,
Пока в душе бурлит вино ...
И голос нежный _ абрис тонкий,
И в этом всё заключено ...
*****
Сейчас войдёт _ качнутся двери,
С ухмылкой тихо подмигнёт.
И может быть _ я в это верю ...
Как будто литерный пройдёт ...
*****
И застучат его колёса ...
- Такой ритмичный стук в груди - ...
Потухнет рядом папироса,
Твой локон вспомнит бигуди ...
*****
Чрез край польётся страсти чаша ...
Подвинет стул - Свободно тут? ...
Будем знакомы _ просто - Маша,
И ... _ Незнакомкою зовут ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
13/12/2023/u/
*****


Рецензии