Ода новогодней ночи

Умчался год лыжнёй заката
По глади снежных покрывал
За горизонт мечты куда-то,
Двойной оставив интеграл.
Зажглись все фонари в округе,       
Гирлянды ёлочной кольчуги            
И свечи ночи волшебства.
Под бой курантов в полночь скоро
Воскликнем "С Новым годом!" хором,
Подняв бокалы торжества.          

Такая ночь раз в год бывает. 
И что задумано порой
Свершится – каждый верит, чает –   
В предновогодний час ночной.
Метели белые как нити
В клубок закрутят ход событий.
О, ночь хмельная, отрезви,         
Прочь прогони души усталость,            
Как уходящий год и старость,             
Чтоб вновь заплакать от любви!      

----------------------------------------------
ОДИЧЕСКАЯ СТРОФА – твёрдая форма стихосложения, 10-стишие (децима), пишется 4-стопным ямбом.
Схема рифмовки – AbAb CC dEEd (прописные буквы – женские рифмы, строчные – мужские).


Рецензии
Добрый день. Владимир, завтра заканчивается голосование в конкурсе Одическая строфа.
Прошу проголосовать.

Тм Гуси-Лебеди   15.01.2024 11:50     Заявить о нарушении