Птица счастья

Что жизнь моя!? Как птица в клетке -
Желает свой покинуть плен...
Как раньше - лес, деревья. ветки,
Ей любо больше - дом без стен.

Заманчиво и хладнокровно
Махнёт крылом и улетит.
Чтоб разгуляться в вольном поле,
Где душу степь не бередит.

Поля и реки, водопады —
Всё это с детства так влекло,
Бежали мы гурьбой купаться...
Исчезло быстро всё...прошло.

Осталось лишь воспоминаньем —
Наш двор, посадка, бадминтон...
И крыша дома, где ни раз мы
Мечтали каждый о своём.

Играли в салки, песни пели
Влюблялись в небо, в облака,
А жизнь украдкой уходила
У каждого своя судьба.

Беспечность детства, юность, зрелость
Как много вас - А я одна.
Определяют плод на спелость...
Ну где же ты!? Моя мечта.


Рецензии