Эти чувства - лишь игра

Бывает чувств частички так и хлынут,
Что аж казалось, словно ты сошёл с ума.
Ведь уж замёрз, был мыслями покинут,
А ты не верь, друг мой, это - лишь игра.

В голове, как проблема - просто забудь,
И даже не вздумай к её власти примкнуть.
Ты станешь пешкой на поле - считай уже проиграл,
А вспомни... Как ты уже в своих снах умирал...

Ты кукла, для рук её - ты просто инструмент,
Вновь станешь не нужным, когда наступит момент.
Несмотря на улыбку, да даже её красоту,
Ты забудь, как забыл когда-то даже мечту...

Если быть честным, весь мир, как игра,
А ты - персонаж, над которым смеялась судьба...
Влюбленность - лишь цепь, а любовь - это миф,
Как тебе, друг мой, теперь этот мотив?

Выходит, людей используют для пользы,
Заметь и не ищи же в этом счастья дозы...
Ты собрав лишь немного - будешь влюблен,
И кто знает, может уже ты - не так с ней силён.

                12.12.2023


Рецензии