Ковид

Ах разбойник, ах злодей,
Напал вирус на людей.
Меньше крохотной блохи,
Но дела его лихи.

В дом без спроса забегает,
Пышит злобой, обижает,
Лезет в уши, глаза, нос,
Не до смеха всем, до слёз.

Выходки его вульгарны,
Злонамеренья коварны.
Всех он пригвоздил к постели,
Не скрывая своей цели.

Мы поставили задачу:
Надо дать нахалу сдачу,
Тут же вызвали врача,
Крикнули все сгоряча:

«Недуг отнял у нас волю,
Есть усталость, есть и боли,
Вирус отнимает силу,
Роет всем ковид могилу!»

Врач даёт простой совет:
«Вам открою свой секрет:
У каждого внутри из вас
Есть таинственный алмаз».

Стали думать и гадать,
Как алмаз этот достать.
Очень просто – в поведеньи
Создать надо настроенье.

Всем отбросить все сомненья,
Также саморазрушенье
И неверие в себя:
Воля – вот наша судьба.

Быть здоровым очень просто:
Надо в жизни убрать костность,
Круг проблем не создавать,
А себя не бичевать.


Рецензии