Ангел хранитель

Мой покровитель, Сергий Радонежский,
Он ангел и святой заступник мой.
С рождения, и видимо до тризны,
Распоряжаться будет он моей судьбой,

В п. Преображенка «Преображении господнем»,
В суровом Октябре, рожден я был,
Прожил в нем детство, в счастье и заботе,
С людьми хорошими, советскими дружил.

Любовь к Иисусу бабушка привила,
я верил больше Ленина, в него,
И заповеди, нам она твердила,
Что дал господь, нам всем до одного.

Моральный кодекс, с ним живу поныне,
Учили с детства так, и я привык,
Нам светлый путь, указывали в школе,
Варфаламей был тоже ученик.

Теперь я знаю, Сергий Радонежский,
Сквозь тернии соблазнов, вел меня,
Пусть грешен был, пред Богом не винился,
И никогда не поствовал, ни дня.

Но не согласен был я с президентом,
Когда он раздавал суверенитет,
Нас преподобный всех объединяет,
И на Руси князьям удельным места нет.

Твой грех велик, коль с похотью мирскою,
Глас, вопиющий к господу, воздал
И создавая первую, монашества общину,
Игумен Сергий, души нам спасал.

Я счастлив что мой ангел преподобный,
Что нет святого чище и добрей,
Что мать с отцом, меня тогда назвали,
В честь старца чудотворного, Сергей.
 


Рецензии