Союз с Музой

С Музой мы давно уж дружим,
Вместе с ней живём не тужим,
Не проходит и мгновенье,
Сочиним стихотворенье.

Вдруг куда-то Муза делась,
Сразу здесь мне всё приелось,
Без неё стал мир весь скушен,
Нет, такой мне мир не нужен.

Муза, милое созданье,
Назначай скорей свиданье,
Чтобы всё здесь прояснилось,
Ну за что твоя немилость?

Слышу голос моей Леди –
"Тут сказали мне соседи,
Ты на днях пред ними хвастал,
Мол, что я тебе подвластна,

Что творишь ты мной что хочешь,
Знать забыл, а между прочим,
Я как вольная жар-птица
И сама себе царица. "

И, сказавши мне прощай,
Улетела в отчий край,
Не дослушав обьяснений
И молящих извинений.

Я к жизни тихой начал привыкать,
Стихи не шли, не смог их сам писать,
И тут работа, дом, жена и дети,
Ну, в общем, как у всех людей на свете...

И вот прошло с тех пор  пятнадцать лет,
Я повидал почти весь белый свет,
С работы возврашался раз домой,
Услышал чей то оклик за спиной.

И вижу я знакомые черты -
О Муза! Неужели это ты?
"А я тебя давно уже искала,
Что здесь живёшь, об этом и не знала."

Нашёл работу здесь - уж больно хороша,
Но требует большого всё ж ума,
Да и творить тут очень много надо,
Как жаль, что нет тебя со мною рядом.

"Конечно я давно тебя простила,
Ты стал мудрей – в тебе видна уж сила,
Сошлись недаром наши тут дороги,
Ну что ж, желают видно это Боги.

C тобою снова будем мы дружить,
И будем дружбой нашей дорожить,
И коли будем мы творить вдвоём,
То больше пользы людям принесём."

Творить, когда с тобою Вдохновенье -
Богаче во сто крат твоё мышленье,
Когда в гармонии Сознание и Дух,
То нет прекрасней и сильнее этих двух.

С Музой мы давно уж дружим,
Вместе с ней живём не тужим,
Не проходит и мгновенье,
Сочиним стихотворенье,

Или прозу, или сказку,
Жизни быль – другим подсказку,
Или новейший в электронике прибор,
С ней безграничен, право, творчества простор.

2011


Рецензии
Хотела было уже порадоваться за автора и поздравить его с возвращением Музы, но дата в конце творения охладила пыл... Ну, что ж, очевидно, ей лучше знать, когда к кому приходить. Правда, лично я с приходом Музы потеряла интерес к прозе, хотя раньше иногда могла что-то такое накропать, даже написание письма для меня превращалось в некий творческий процесс. Но рифмующая Муза вытеснила былые увлечения, вот только что касается освещаемых тем, не всё устраивает. Порой хотелось бы писать об одном, но приходит нечто совсем иное... Приходится записывать, а что делать?
***
"Творить, когда с тобою Вдохновенье -
Богаче во сто крат твоё мышленье,
Когда в гармонии Сознание и Дух,
То нет прекрасней и сильнее этих двух." +++++
***
Да будет так!

Нина Антюшкина   13.12.2023 21:30     Заявить о нарушении