Жутко

Хорошо я живу или плохо,
Дела нет никому никакого,
Не звонит мне ни Сашка, ни Лёха:
У них дел и проблем своих прорва.

Не звонят мне ни брат, ни племянник,
Ни соседка со старой квартиры,
И не вспомнит о мне мой начальник,
Хоть мы с ним ни один год дружили.

Не зайдёт ко мне врач участковый,
К деду нет у врача интереса,
Он сказал: «Если что, звони «Скорой»,
Когда сердце прихватит от стресса».

Вот чего уж, а стрессов хватает,
В магазинах их целое море:
Цены там одичали, кусают…
Вот оно, где живёт нездоровье.

И в аптеках всё та же картина,
И невольно становится жутко:
Там не цены, а стрессы сплошные,
От них можно лишиться рассудка.

Вот сижу на диване в печали:
Не за это всю жизнь я боролся,
Хоть по телеку часто вещают,
Что мы скоро куда-то прорвёмся.

Не сказать, что совсем я забытый,
От мошенников уши устали:
Предлагают взять в банках кредиты
И бесплатно слетать на Багамы!

05.12.2023 г.


Рецензии