Неземная красота

На ней надета шуба, в шубе можно лишь стоять.
Та белая, ее легко испортить и помять.
В капроновых колготках ноги выглядят красиво.
Зимой, конечно, холодно, но смело и игриво.

От солнечных лучей ресницы защитят отлично –
Такие они длинные и густота прилична.
Бывает, закрываются от тяжести глаза –
Но эту плату просит неземная красота.

Она на шпильках смотрится весьма экстравагантно,
На льду стоять в таких, конечно, будет страшновато.
Она не побоится медицинских страшных цен!
Она не человек.
Всего лишь кукла-манекен.

Наклеены ресницы.
Есть помада и румяна.
Добавишь ей парик – и вот он образ без изъяна.
Такой вот идеальный «настоящий» человек.
На каждом элементе красоты повешен чек.

Но только эту куклу никогда не пожалеют.
Ее не будут слушать – куклы думать не умеют.
Любить ее не будут, ведь души у куклы нет –
Под красочной одеждой лишь безликий белый цвет.

Примерить можно образ.
Но носить не стоит долго.
Ведь кроме красоты у человека качеств много.
Поступки и дела – вот то, чем можно покорить.
Они бесценны, но дают причины нас любить.


Рецензии