Расскажу забавный случай

Расскажу забавный случай,
ты меня, дружок, послушай,
я не вру, всё было так:
из песка лежали кучи,
вылез вдруг из моря рак,
ну, и сразу в эти кучи
угодил он, как дурак...
Вот такой, брат, кавардак,
ой, друзья, какой бардак,
рак вернуться в море рад,
но не может, грусть всё круче...
Ах, не нужно рака мучить,
пусть польётся дождь из тучи
и размоет эти кучи,
раку сразу станет лучше,
и вернётся в море рак,
в море будет жить без горя,
горло плавать на просторе,
нет, скорей он в щель забьётся,
рисковать зря - не дурак,
ну, зачем в пустую спорить? -
нет же смысла в глупой ссоре,         
прочь уйдёт из сердца мрак,
раку плакать не придётся
и для рака не найдётся
в синем море злобный враг...             


Рецензии