А в Питере дожди...

1. А в Питере опять идут дожди,
Кидая рябь над сонною Невой.
И дремлет лев, бессменный постовой.
Но хочется по парку побродить.
*
Под зонтиком,
тихонько не спеша,
Возню увидеть воробьёв шальных.
Собрать букет из листьев золотых.
Погода для раздумий хороша.

Припев:
Питер-Москва, не долгим будет путь.
Не даст вздремнуть, четыре часа.
Быстрый Сапсан, в Питер примчит.
Здравствуй мой град, голос кричит.
***
2. Вот солнце пробивается лучом,
Исакия золотые купола.
Людской поток, лишь дождь ушёл едва.
Погода им, и вовсе нипочом.
*
А в Питере дождя сегодня нет.
И город свеж и куча облаков.
Пред осенью, во всей красе готов.
Там лето бабье свой даёт концерт.

Припев:
Питер-Москва, не долгим будет путь.
Не даст вздремнуть, четыре часа.
Быстрый Сапсан, в Питер примчит.
Здравствуй мой град, голос кричит.


Рецензии