Бульба

Из страны заокеанской
Продукт вкуснейший завезли.
Был он сначала перуанский,
Попробовать его смогли

Сначала гордые испанцы
Потом французы, итальянцы.
У русских появился клад
Не более ста лет назад.

Вторым хлебом называют,
Сказанья разные слагают.
И каждый знает хлебосол –
Этот продукт хорош на стол.

Картофель наш такой полезный,
И как продукт питания
Он лечит всем известные
Недуги и страдания.

Ценна матушка-картошка,
Хлебу главному присошка.
Пятьсот самых вкусных блюд
Вам по заказу подадут.

Вкусный наш картофель так
Просто сваренный по-свойски,
И жареный, тот же форшмак,
И клёцки, вертиняй литовкий.

Картофельные драники
В сметане хороши.
Их пробовали странники,
Дивясь от всей души.

Есть много разных блюд в меню,
Что пальчики оближешь.
Друг, приезжай в мою страну –
Всё это сам увидишь.

Что будет славный урожай,
Сказать я каждому стремлюсь.
Ей домом стал любимый край –
Моя родная Беларусь.


Рецензии