Морозная история

Закутана с мороза, румянец на щеках,
И иней на ресничках, и снег на сапогах.
Расспрашивать не стану: замёрзла или нет.
Спешу проверить чайник - он должен быть согрет.

С утра стоит на улице по зимнему мороз
Наверное шла, молчала ты, и мне теперь пришлось
Прослушать всю историю, про страшный гололед,
На улицах аварии, а снег опять идет.

Границ нет щебетанию, но я не перебью,
Я долго буду слушать рассказчицу мою.
Ведь знаю, что не сможет она в себе держать,
Что ей необходимо все это рассказать.

И хоть совсем не важен мне этот снегопад
Я слушать твои новости всегда ужасно рад.
Ведь голос мне их скажет любимый и родной.
Я счастлив от сознания, что он сейчас со мной.

А вместе с ним и ямочки на бархатных щеках,
И маленькие трещинки на розовых губах,
Над ухом непослушный торчащий завиток.
Все это ты, мой ангел, мой аленький цветок.

2023г.


Рецензии
Замечательная морозная история!

Светлана Златопольская   05.01.2024 20:00     Заявить о нарушении