Вот так попал!

Спасаясь как-то от погони
Судьбы, преследующей нас,
И находясь в огне агонии,
Поэт взобрался на Парнас.

Там бог небесный Аполлон
Сидел в кругу цветущих муз.
Надменно строго глянул он:
«Зачем явился карапуз?»

Насмешливо сказала Клио:
«Стихи свои принёс на суд.
Возможно, ты умён на диво,
Поведай нам о чём-нибудь».

Он стал с нервозностью читать
О всех желаньях, мыслях, чувствах.
«Не стоит больше продолжать,
Познаешь жизнь через искусство», -

Евтерпа так и заявила.
Она знакома с жизнью всей.
Урания мысль открыла:
«Разумное зерно посей,

Эрата, Талия помогут
Найти опору точки сей,
Творить добро от сердца могут,
Постичь мораль из всех затей».

Ему не надо наставлений
Защитниц мудрых всех наук.
Тотчас пришло и намеренье
Скорей избавиться от мук.

Сказал, что взгляд их устарел,
Без смысла не нужна подмога.
Вдруг слышит, Аполлон взревел:
«Ты на Парнас забудь дорогу!»


Рецензии