Зима. Окно. Старики

Зима-а-а...
Зима стучит в окошко
то веткой старой, то снежком.
Засыплет вьюга все дорожки,
что не пройдёт никто потом.

А кто придёт? Всего осталось
их, может, семь- двенадцать душ?..
На всё село... Такая малость...
Никто не едет в эту глушь.

Соседи- старые... Такие,
как в этом доме...
Старики.
Почти слепые и глухие...
Все остальные...у реки
на том погосте, тоже старом,
где заросло всё бурьяном
таким же древнем и усталом,
уснув, однажды, вечным сном...
.......

Никто не вспомнит. Не приедет.
Туда, где бегал босиком.
Где мать кормила вкусным хлебом...
ВСЕМ некогда... Потом... Потом??
****************************

13.12.23.


Рецензии
Грусно ужасно! И жалко стариков, которые становятся никому не нужными...
С уважениемЭ.Д.

Эдуард Дамский   29.04.2024 11:18     Заявить о нарушении
Да, к сожалению,горькая правда. Спасибо за понимание. Приходите.

Лариса Геращенко   29.04.2024 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.