Про пирожки, морозы и диету

Собралась завтра к дочери поехать,
Мороз не хочет все ослабевать,
Внучаток своих маленьких проведать,
Соскучилась уже по ним опять.

И снова завтра минус двадцать с лишним
С утра погоду Яндекс  обещает.
А по ощущению все  тридцать,
Опять же замерзаловка такая.

Ну, как поехать мне в такую даль,
Ведь целый час придется добираться,
В моей душе досада и печаль,
С внучатами хотелось повидаться.

Суровый, жесткий вредина мороз,
Капризный фокусник и привереда,
Решил характер показать всерьез,
Не позволяет мне внучат проведать.

Сготовила я пирожки  с капустой,
Вгнучаток милых угостить хотела.
Румяные они и очень вкусные,
Эх, были б крылья, я бы полетела.

Не знаю даже, ехать или нет,
Опять стоять на остановках мерзнуть,
Еще ведь пересадку делать мне,
Как надоели  вредные морозы.

Списалась с дочкою, совет прошу:
«Мне,  приезжать к вам завтра или нет»?
Дочь отвечает: «Утром напишу,
Прогноз прочту и дам тогда ответ»

Живем мы с дочерью в разных концах,
На Крохалевке я, она – в Закамске.
Когда поедешь всегда  долго так,
Час с лишним с пересадкой добираться.

Вот потому я не хочу в Москву,
Не признаю я расстояний длинных этих.
И дочке своей старшей говорю:
«Зачем тебе менять приоритеты»?

Но дочь упорно все в Москву стремится,
Поближе к сыну, учится он там,
Ей хочется в столице закрепиться,
Пристать к московским дальним берегам.

А я уж тут осела на Урале,
Меня  не тянет к берегам другим.
И лишь мороз зимою раздражает,
Никак не хочется мириться с ним.

Зашкалили морозы на Урале,
Давно такого не было у нас,
Давненько нас они не баловали,
Решили оторваться в этот раз.

Морозы нынче с севера явились
Внезапно, аномалия зимы.
И мигом по Уралу покатились.
Сюрприз такой не  ожидали мы.

Морозы снова на Урал вернулись,
О  них уже мы стали забывать.
И вдруг они среди зимы проснулись,
Чтоб  в танце вместе с ветром поплясать.

И в Новый год морозом нас пугают
От тридцати шести до сорока.
Бесцеремонно с нами поступает,
Жестокая, холодная зима.

*****
Самой придется, пирожки мне есть,
Опять прибудут килограммы в теле,
Мороз не дал мне на диету сесть,
Такая невезуха, в самом деле!

Сегодня, правда, Праздник живота*,
Совсем не грех, по полной  оторваться,
И от души наесться нынче так,
И сладостей, и блюд любимых, братцы!

http://stihi.ru/2021/12/13/1154 "Праздник живота"


Рецензии
Валюша, Ваша ода - впечатлила,
и душу растревожила всем нам,
мы заявляем от души - спасибо!
Намереваясь стих перечитать!
С теплом и уважением, Владимир.

Владимир Шихов   15.12.2023 06:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! За теплый и душевный отклик.

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   15.12.2023 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.