Как главное - в палате золотой...

10.


Но главное - в палате золотой,
В убранстве светоносного Собора -
Святые образа, и рядом, скорый
На помощь - тихо реет Дух Святой.
Иконостас лучится теплотой,
Скрывают тайну вещие заборы -
Святые врата... И окрестный город
Наполнен весь надмирной добротой.
И крестят звоном мир колокола...
Букет из колокольчиков здесь - кстати!
Но отчего же чёрны купола?
Здесь монастырь разрушен был, собратья!
И память позовёт к себе порою...
Там рака есть - духовного героя.


Рецензии