Как в будущем твоем, так в этом настоящем...

Цикл Разговор с Омаром Хайямом.

Как в будущем твоем,
так в этом настоящем,
в твоих счастливых днях
потеря лишь растет…
Все в прошлое уйдет
и в хороводе спящем,
мелькающих минут,
задор давно не тот…
Так трепетно - легки
мгновения отрады,
витают, снятся нам,
восторгом и теплом
и в них вплетать беду
не нужно и не надо,
там только радость жить
уютный строит дом…
Что плакать о судьбе,
все меньше остается
и солнца и потерь
и благостей иных,
в моих счастливых днях
твое пусть сердце бьется
в сегодняшних снегах
и прелестях земных…

13 декабря 2023 года.


Рецензии