Следы

Меж зарядов снежной крошки
По засыпанной дорожке
Я шагаю, оставляя метки на снегу.
Снега велики запасы –
Не пройдёт и получаса,
Отыскать следы свои и сам я не смогу.

Жизнь течёт неторопливо.
Мы ещё покуда живы,
Но трудней всё пробиваться нам через снега.
А когда совсем уходим
Жить звездой на небосводе,
На земле следы мгновенно занесёт пурга.

Хорошо, коль пели песни,
Иль в футбол играли вместе,
Иль в кино снимался, иль на сцене ты играл.
А без этого профайла
Вмиг твои сотрутся файлы,
Коль при жизни не сумел залезть на пьедестал.

Будут песен наших звуки
Помнить дети… Реже – внуки.
А потом уйдём в легенды, если повезёт.
Но об этом - это ж ясно,-
Вряд ли стоит ежечасно
Думать, замедляя продвижение вперёд.

Просто нужно жить на совесть,
Пред собой быть честным то есть,
Не ломаться, не сдаваться, не вилять хвостом.
Вот тогда и вспомнят, может,
И цветы, глядишь, возложат,
И хорошим словом помянут тебя потом.

Жизнь ведь нам не зря даётся.
Значит, что же, -  остаётся
Пробиваться сквозь сугробы, вьюгу и пургу…
Сквозь заряды снежной крошки
По заснеженной дорожке
Вновь бреду я, оставляя метки на снегу.


Рецензии