Спасительной звезды фонарик красный...

Спасительной звезды фонарик красный
Мигает в белом сумраке снегов.
Ползёт по городам позёмки аспид.
Дракон метели кружит. Трубный зов

Автомобилей рассекает мёртвый,
Холодный, леденящий душу свет.
И кажется: все направления стёрты,
И верного пути потерян след.

Но огонёк звезды мелькает близко
В пространстве, опоясанном зимой,
Где ночь лакает из небесной миски
Оставленный на дне рассудок мой.

И хочется прижаться сердцем тусклым
К мерцающему тёплому огню,
И проходя путём, что елью устлан,
Махнуть тому, кого не догоню.

Ты вырвался вперёд, и не напрасно:
Я вижу след в холодной пелене –
Звезды твоей горит фонарик красный,
Идти сквозь сумрак помогая мне.

12.12.23


Рецензии