Где-то слышится голос трубный...

Где-то слышится голос трубный,
А на сердце скрипки звучат,
Мне с тобой и легко, и трудно,
Без тебя - оркестры молчат.

Все так ново и непривычно,
Близость звезд, дождей пелена,
Трубный глас, от желаний зычный,
Призывает испить до дна

Эту чашу противоречий,
Буйство снов, пробужденья дрожь,
Перебивчатый ритм сердечный
Так с прелюдией Баха схож.

Тишину во тьме разрезая,
Песнь заводит судьбы рожок,
Все прошедшее ускользает,
И хохочет нагой божок,

Награждая весной и смутой,
Ширью чувств, океаном нот,
Он владеет ночной минутой,
Он берет меня в оборот.

Шепчет мне на ушк;: послушай,
Как отчаянно дождь стучит,
Это брызжут и льются души,
Фугу странствий поют в ночи.

В каждой капле порыв и нежность,
В каждой - музыка, в каждой боль.
На подушке земли безбрежной
Смерть и слезы, жизнь и любовь.


Рецензии