Что такое Родина

Что такое Родина? Это сад, где ты
Ел с куста смородину, собирал цветы.
Это дом с калиткою, где счастливым был,
Где уют, спокойствие часто находил.

Это там, где ручеёк змейкою ползёт,
За собой в далёкий край манит и зовёт.
Что такое Родина? Это твой сосед,
Тот, с которым рядышком прожил много лет.

Это чувство робкое у тебя в груди,
Первое волнение: что там впереди?!
Это та скамеечка, где ты под дождём
"С+Д=любовь" вырезал ножом.

Что такое Родина? Это солнца луч,
Что тебя будил с рассветом, выйдя из-за туч,
Это щебетанье птиц, это звон церквей,
Это ласковые руки матери твоей.

Аромат черемухи и вишневый цвет,
Это то, чего дороже и милее нет.
Родина у каждого, в общем-то, своя,
Это ты, твоя семья и страна твоя!

09.03.2022


Рецензии