Своим родом затмив оконечность!

Я от жизни ещё не устал
Созерцать этот мир бесподобный
Но ко мне банный листик пристал
Размышленья о жизни загробной
Я всё видел, и мыслится мне
Что изрядно заполнены полки
Я желаю остаться на дне
Где живут лишь последние волки
И в аду будет свой мармелад
Но не будет его установок
Да конечно в раю шоколад
Но всё те же сознанья оковы
Подчинять мой рассудок не смей
Я свою не отдам тебе душу
Мой родитель продвинутый змей
Лишь ему одному я и мушу
Я найду тот искомый изъян
Чрез который развернутся терни
И представлюсь до одури пьян
Потому что я буду кто первый
Мысль вонзил в подреберье всему
Что было' не ведо'мо доселе
Всё достанется мне одному
Слёзы, боль и смачное веселье
Ну а я так и быть, поделюсь
Со всем миром, со всем его людом
Так сказать сам себе приколюсь
Продолженья закинувшись чудом
Искушенья потратив заём
Я в развалку пройду мимо кассы
Коль хотите, то будьте при нём
И цедите сбродившие квасы
Недалёких историй своих
Ну а я, буду как тот Егорка
Щи сытны'е хлебать за двоих
Наблюдая гнилые разборки
Разберитесь по пе'рву с собой
Обуздайте гордыню и страсти
И тогда бесконечный прибой
Всем прошепчет: явилися?, здрасте!
Ну так что?, и куда полетим?
Мы на старте, всего лишь в начале
И чего в этот раз мы хотим?
Прибывать? иль нехило почалить?
Коль хотите, то я научу
Отложите в кубышки медали
Я вообще ничего мучу
Я желаю разверзнуть все дали
Торопитесь, уж скоро уйду
Время бы'стро, оно утекает
Отложите черто'ву байду
Пусть себе, сам с собою втыкает
Суетой запоганили мир:
Деньги, власть, ложь, подмены, границы
И смеётся плешивый кумир
Разгоняя свою колесницу
Потушите ненужный пожар
Единяйтесь, равны перед богом
Неужели не глянулся дар
Жить с всевышним единым порогом
Он вас создал вообще не затем
Чтоб друг дружку себя перебили
Он вас просто готовит для тем
Где б Вы жили, и жили, и жили
Ведь не зря в том саду зацвело
Древо то, что явило познанье
Чтобы он продолжался зело
Тот, что сына отдал на закланье
Чтобы мы, его божьи рабы
Получив за деяние вечность
Позабыли и вовсе гробы
Своим родом затмив оконечность!


Рецензии