Что надежда, да и жизнь моя...

***

Что надежда, да и жизнь моя?
В этом мире безразличья, бездушья.
Я живу просто, в голове без царя,
В атмосфере «свободы»… от удушья.

А что счастлив, ещё пока-
От любви своей, к правде-матке.
И надеюсь, от «гудка до гудка»,
В веру свою (в самом зачатке).

Сказал, что хотел, и вложил в строку,
Ко всему, что в душе и живому.
К солнцу, к небу к ветерку,
Пусть даже это крик, по-пустому.

Пусть это не схватка, не бой,
И как-то всё исподтишка и подло.
Какой-то житейский разбой,
Всё без прощенья, око за око.

Что там таится, в земном пороке,
Простая месть, как-то так или сяк.
Она бьёт вслепую, жестоко,
Легко и обдуманно. В нагляк.

И не верю уже, лживым судьям,
Верю только, в свою любовь.
Этой истины - буду орудьем,
Даже если расшибусь я, в кровь.

13.12.2023г.


Рецензии