О юности я забываю...

О юности я забываю
всё чаще, - седой уж давно,
и душу зиме изливаю,
в открытое глядя окно...

В сугробах дома потонули,
ведут две подруги внучат,
а там, где берёзы взгрустнули
и о наболевшем молчат,
где елей холодные лапы
под тяжестью снега дрожат,
на жизни несчастной этапы
словесных помоев ушат
подвыпивший тучный мужчина,
четвёртый, наверное, льёт!
Похоже, сегодня кручина
быть трезвым ему не даёт...

Коль памяти книга поблёкла,
страницы её воссоздать
нельзя, сквозь оконные стёкла
пытаясь в реальность вникать
и, зимней довольствуясь сказкой,
о прошлом грустя, не мечтать,
вопрос задавая с опаской:
"Доколе ж, Господь, мне молчать?"


Рецензии