Море и горы меня воспитали

Море и горы меня воспитали.
Слово в ладони слетело. Земля
Сердце вскормила. Далёкие дали
Нам не помеха, родная семья.

Путника путь - и тревожен, и важен.
Надо идти, вёрст земных не считать.
Старец всегда и правдив, и отважен,
Чтобы любить и свой дар отдавать.

(Цикл "26 стихотворений о Родине")
12 декабря 2023г.


Рецензии