Знатный футболист

Мой лопоухий щеночек
Раненько по утрам
Языком щеку щекочет,
Бьёт лапой по рукам.
 
Закадычный друг со мной
Гоняет по полям,
Он забавный и смешной
И чуточку упрям.
 
По комнате галопом
Бегает как шальной,
Прыгает по сугробам
Комок самый родной.
 
Ещё он у соседей
Таскает галоши,
Хулигана отпетей
Не сыскать, похоже.

Мал росточком, голосист,
Безмерно заводной,
Он — знатный футболист,
Нисколечко не злой. 
 


 


Рецензии