Верить и ждать

1)
Не туда привела колея,
За решёткою доля моя.
Здесь на вышке мерцает маяк,
Сквозь прицел охраняют бродяг.

Над забором колючка кругом,
Лет на девять мой адрес и дом.
Сквозь решётку на небо гляжу.
Сколько лет я в неволе сижу.

Слёзы горькие здесь не роняй,
Не растает как лёд вертухай.
Словно камень, ему всё равно,
Мне до срока терпеть суждено.

В зоне тоже ведь люди живут,
Здесь смеются и песни поют.
По ночам кто-то пишет стихи,
Всё прощения ждёт за грехи.

Мы ходили не раз по краю,
О богатстве мечтали в Раю.
Но не ждали такой поворот,
Вертухай нас по зоне ведёт.

Не туда привела колея,
За решёткою доля моя.
Остаётся лишь верить и ждать,
Пусть дождётся родимая мать.

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
13.12.2023 г.


Рецензии