Щекотунчики

Щекотунчики- шуточный детский стих
Автор М.И. Шабалина (Феоктистова)

Я сказала маме с папой,
Что нисколечко не вру-
У меня между лопаток
Щекотунчики живут.
А ещё они на пятках
И под мышками вот тут,
Тронет их мой брат Васятка,
На макушку убегут.
Заставляют меня прыгать,
И смеяться, и визжать,
А ещё ногами дрыгать
И куда-то убегать.
Удивились мама с папой,
Осмотрели меня всю-
Никого между лопаток
И на пяточках внизу.
Значит, братик мой Васятка
Щекотунчиков принёс!
Я не робкого десятка-
Прищемила ему нос.
И давай искать повсюду-
Точно как он у меня,
Он кричит- больше не буду
Проверять их у тебя!
Но меня не остановишь-
Я их всех сейчас найду!
Да Васятку где догонишь?
Убежал. Нет! Догоню...


Рецензии