Беспутная голова

Беспутная голова- шуточная песенка
Автор М.И.Шабалина(Феоктистова)

Ах, голова моя беспутная,
Ногам покоя не даёт.
Меня дороженька попутная
Куда - нибудь да приведёт -
Мне то канава среди улицы,
То столб дорогу перейдёт,
Ох, эта ночка не забудется-
Мне столб пометил шишкой лоб.

Ах, ноги, ноги, мои ноженьки,
Ну, вот куда вас чёрт несёт?
Опять вы сбилися с дороженьки,
Никто нас в жизни не найдёт!
Здесь: то крапива выше пояса,
Так больно жалит по ногам,
То враг-комар зудит и гонится
За мною быстро по пятам.

Ах. руки , вечные работницы,
Досталось вам опять хлопот!
Шиповник ох, как больно колется,
Залез он в чей-то огород.
Ну, хоть бы месяц в небе выглянул,
Меня , беднягу, пожалел,
Скорей из грязи этой вытянул-
Ни капли в рот я б не посмел!!!


Рецензии