Динозавры

Ты видишь, вымирают динозавры
Спонтанно, ненасильственным путём.
Их некогда заразные кадавры
Тихонько превратятся в чернозём.

Всё это так. Но правда станет пресной
В числе академических доктрин,
И будет никому не интересной,
Как нам неинтересен Древний Рим.

Умрём и мы, как высыхают листья,
Не слишком веря в нашу правоту.
И горький вкус невысказанных истин
У мертвецов останется во рту.

Ноябрь 1982.


Рецензии