Часы и Твен

И тикают его часы,
Забытые в минутной спешке,
Он где-то давит на басы,
Она по дому ходит пешкой.

Рабой любви, взгляд отрешен,
Рабыней чувственного плена.
По всей Европе бродит он,
Она - читает Марка Твена.

Он - Принц, как Нищая она,
От слова к слову пробираясь,
С героями сидит одна,
У вдохновенья побираясь.

О, Твен, могучий чародей!
Твой слог не яшма - изумруды.
Он - среди сонмища людей,
Томов ей достаются груды.

Он на машине колесит,
Наводит солнце щек румянец.
Она над книгою не спит,
Страничный обнимая глянец.

Несовершенен этот мир,
Марк Твен, вы описали точно.
На полке тикает кумир,
Оставленный, как книга, ночью.


Рецензии