Зайти, затеять разговор с мужчиной...

Зайти, затеять разговор с мужчиной
За столиком кафе, под звук гитары,
Без толку, объяснений и причины,
Не важно - молодой он или старый.

Богатый или бедный, что за дело
Мне до его достатка и привычек?
В разлуке сердце так заледенело,
Что запалить костёр не хватит спичек.

Смотреть в глаза, гадая: кто он, с кем он,
Один давно или супруг примерный?
Болтать, шутить, не выбирая темы,
Не размышляя - ветреный иль верный.

И гладить взглядом жесткую щетину,
Припоминая мягкость милых линий,
Чужого незнакомого мужчину
За отсвет глаз любя твой нежно-синий.

Встать, распрощаться залпом, точно выпить
Шампанского, и вскользь махнув чужому,
Из мимолетности мгновенья выбыть,
Любовь и жизнь приняв за аксиому.

04 декабря 2019,  г. С.-Петербург


Рецензии