Нацвопрос

Я бурят, чеченец, якут
Но для мира я просто русский
В целом мире никак не поймут
Нацвопрос у России узкий

Никого не гнобили веками
Школы строили, больницы, мосты
И быть может недоедали
Но окраины были сильны

Ведь окраины нас охраняли
От попыток напасть, разорить
Мы врагов от границ отгоняли
Битв за Родину нам не забыть

До сих пор враги суетятся
Беспокоит их наш нацвопрос
Лишь потомки Мазепы стремятся
Всё предать - повышенный спрос

Для России это не ново
Все циклично, для нас дежавю
Ген предательства - это знакомо
Клеймо предков марает судьбу

Вы исчезнуть могли, как нация
И просили взять под крыло
Армяне, грузины, казахи
Что же с вами произошло?

Веками мы жили дружно
Бок о бок сражались с врагом
Уроженцы окраин, как должно
Командиры фронтов и полков

Даже помню царем был Сталин
Он грузинской матери сын
Горбачев, Хрущев и Брежнев
Украинской земли славянин

Не выжить вам без России
Не возьмут в золотой миллиард
Россия - для вас мессия
Благополучия авангард


Рецензии