Пока стоит зима

***
Пока стоит зима, слепи снеговика,
Себя почувствуй искренним ребёнком.
И будет снеговик светить издалека,
Приветствуя прохожих веткой тонкой.

И рухни, как в постель, в искрящийся сугроб.
Раскинься, словно бабочка в июле.
Вдруг Ангела крыло тебе накроет лоб,
Зажмурься в предвкушенье поцелуя.

Снежинки ртом лови, не сдерживая смех.
Накапливай морозное веселье.
Не бойся в детство впасть от снеговых утех.
Метель рисует радужные звенья.

Отринь свою печаль, пока сияет снег,
И позабудь о жизненных невзгодах.
На небо посмотри, и напиши хэштег:
Зима и жизнь. И чудеса – на годы.

13 декабря 2023 года


Рецензии