Правителям Гастарбайтеров

***
Жаль, сыновей своих не чтите
пока живые - а в граните
им, вы, поверьте, не нужны.
-Не гложет чувство, вас, вины?

Не создаёте им условья
внутри своей страны. Без боя
они, чтоб прокормить семью,
бросают родину свою.

Им на чужбине - ох, не сладко!
Они там пашут, как лошадки.
Тоскуют по своей земле,
на чужедальней стороне.

Так почему не создаёте
в своей стране для них работу?
Знать совести в помине нет,
держать пред ними свой ответ?

Они за вас голосовали,
а вы об них повытирали
штиблеты - даже не заметив...
-Они ж не собственные дети!

13.12.2023 год


Рецензии
Спасибо, Александра!
Интересное стихотворение, актуальное!
Больная тема для нас!..

Ольга Благодарёва   03.02.2024 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за прочтение и отзыв.

Александра Усынина   03.02.2024 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.