грязь

мне никогда не смыть ту грязь:
она приелась, я ее не смыла.
навек на теле отпечатки рук,
а в памяти его свиное рыло.
я помню отблеск черных глаз.
как в полутьме кинотеатра
ты ухмыльнулся, подмигнул мне раз,
назвал кокеткой,Клеопатрой.
тебе открылась, ты испачкал,
ушел, будто не знал ни раз.
я выкурила сигарету, пачку,
слезу пустила как алмаз.
как жаль, тогда не поняла,
что я была лишь телом столь удобным.
что верила, не осознав, что я
неинтересна особям подобным.
манипулятор, провокатор, лжец!
зачем ты выводил на чувства?
зачем ты врал, гадкий подлец?
зачем все это было нужно?
чтоб до конца моих паршивых дней
себя винила ежедневно, дуру?
чтобы боялась всех людей,
не переносив мужского духу?
чтобы скулить родным о том,
что никогда не выйду замуж,
боясь сказать: «связалась с наглецом»
ведь с осуждением промолвят: «мда уж»
я не сдалась! я не сломалась!
живу, вдыхая грудью полной,
но в ком саму себя скатала,
как вспомнила кто грудь ту трогал.
не жить мне никогда без страха,
не вздрагивая от чужих;
выход один, и это - плаха,
но почему должны меня казнить?
тут погибают те, кого убили,
убийцы ходят, ищут новых жертв.
и если я обязана жить в этом мире,
тогда петлею обмотаю жердь.
я упаду: не выдержит же ветка
тот необъятный груз с души моей.
коль я для всех лишь несерьезная нимфетка
останусь я с петлей под деревом сидеть.
мне никогда не смыть ту грязь,
до сей поры ее не смыла.
не думала в тот миг, что я
буду корить себя, что будет стыдно.
мне никогда не смыть ту грязь,
она останется на теле в язвах.
как будто с нею родилась
и разлучит нас только старость.


Рецензии