Сны

Там, куда ты уходишь
Прозрачными тропками снов,
Закипает сиренью весна,
Сладок воздух, и все еще живы,
И роса на траве –
       Это просто роса, а не кровь,
И гремят небеса – это гром,
                Это гром, а не взрывы.

Той безумной весной
Мы любили? Играли в любовь?
Жизнь бурлила и мы,
  Как же были мы нетерпеливы.
Помнишь розы в росе?
     Это – розы в росе, а не кровь,
Помнишь майские грозы,
        Раскаты грозы, а не взрывы.

Если сказка кончается,
Что ж - сочинить ее вновь.
Переделать сюжет,
    Изменить ее суть прихотливо.
Помнишь, пили вино из
  Графина, вино цветом в кровь,
И прощались молчаньем,
    Молчаньем до боли разрыва.

Нужных слов не найти
В глубине осторожных зрачков,
Сны уводят туда, где
  Мы молоды, где мы все живы,
И роса на траве –
       Это только роса, а не кровь,
И гремит по ночам – это гром,
    Ничего, это гром, а не взрывы.
12.2023       


Рецензии