Русские мадонны

У иконы  на  коленях молодая мать,
Тихо в комнате ,огонёк  в лампадке.
Тускло   освещает ... божий  лик. И
Младенца   в   маленькой  кроватке.

Обращаясь   к  Богу  с просьбой,
Уберечь   её   родного   человека.
Боже ! Как  она   сейчас  похожа,
На мадонну из серебряного века.

Сколько  в   ней   веры   и   надежды,
Что  любимый  вновь вернётся к ней.
А  её  молитва  в  бою  ему  поможет
И молитва  эта всех невзгод сильней.

Русские мадонны ,Вы как талисман,
Что надёжнее  любого бронежилета.
С  ним  солдат непобедим в бою . И
Вся  Россия  благодарна  Вам за это.


Рецензии
Душевно, трогает, как молитва. Виктор, всего вам светлого!

Людмила Тутова   23.01.2024 08:42     Заявить о нарушении
Людмила,большое спасибо за отзыв
и тёплые пожелания.С уважением
Виктор.

Виктор Кужелев   23.01.2024 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.