Писатели укрытые в кроссворде -ребусе

1

Как зовут иначе слухи?
С буквы Т читать начнем.
Мы людские пересуды,
Так, конечно, назовём. ( + буквы ЕН)

2.

Где обычно ищут ветер?
Это нужно отгадать.
Как зовется звук сирены?
Так писателя узнать.

3.

Нам к ЗАКАТу солнца нужно
Верно слово подобрать.
С буквы З его синоним,
Кто сумеет отгадать? ( + буквы ЕР)

4.

Как зовется житель Праги?
С буквы Ч начнем писать.
ОВ допишем после слова,
Так писателя узнать.

5.

Видим мастера пред нами,
С глиной круг он стал крутить.
Лепит вазы и кувшины,
Кто же это может быть? ( + буквы ОВ)

7.

В чём готовят плов узбеки?
Это нужно отгадать.
Нам осталось напоследок,
Буквы ОВА дописать.

8.

Нам антоним к слову СЛАДКИЙ,
Нужно будет подобрать.
Так писателя, конечно,
Мы сумеем разгадать.

9.

Кто философ Кенигсбергский?
С буквы К начнем читать.
Сможем так Иммануила,
Мы, конечно, разгадать.

10.

Как зовется чин церковный?
Это нужо отгадать.
Буква Д нужна в финале,
Чтобы автора узнать.


Рецензии