В отборе естественном век 21-ый

В отборе естественном век двадцать первый.
Царькам ожиревшим на всё наплевать.
Учись и лечись, и растрачивай нервы,
питайся пластмассой и рви всех подряд,

скачи по разрытым брусчаткам и плитам,
распаханным толпами грузных людей,
как будто по драным и вскученным льдинам,
распаханным мощью больших кораблей,

плутай между лавок, торговых вакансий
и индустриальных проспектов и ниш,
жиреющих шефов в их алчущем трансе,
нападок витрин и кричащих афиш,

таскайся рабом у дворцов и хозяев,
в орде не умнеющих дев и парней,
средь мест арендуемых, старых сараев,
отцов малодетных и льда матерей,

живи посредине холопов и кланов,
соперников, мамочек-шлюх, алкашни,
обсосанных крышек кофейных стаканов
и мразеподобной, чумной бродяжни,

смотри на щедроты цветастых прилавков,
глотая слюну у вещей и еды,
тяни по-собачьи послушные лапки,
забудь дефицит африканской воды,

ходи среди двигателей автокаров
и автомоторов, и автосердец,
и женщин продавшихся, ищущих пару,
трудись, не п*здя, ожидая конец...


Рецензии